您现在的位置: 求医网 >> 骨科 >> 腰椎间盘突出 >> 腰椎间盘突出护理 >> 正文

腰椎间盘突出患者睡眠应注意什么?

来源:求医网  日期:2013/1/27
更多

  腰椎间盘突出患者睡眠应注意什么?腰椎间盘突出患者睡眠时应注意三个方面。一是睡床的选择,二是枕头的选择,三是睡姿。

  床褥和睡床,尽可能选择硬一点的。柔软的床褥或床会使颈椎至骨盆成为半月形,往下沉,对于脊柱或腰部并不太好。因为这种姿势会使背部的肌肉整个晚上无法得到休息,腹部的肌肉一直松弛,处于不均衡的状态。

  良好的睡姿是仰卧,其次是侧卧,有时改变姿势。但是,不一定要采取这两种姿势,只要自己认为是最不易给自己的腰部增加负担的睡姿,就算是被人们认为不雅的大字型的睡姿,仍然可以说是良好的睡姿。

  枕头不要太高,否则,在睡眠时,虽然身体的其他部分是悠闲地休息,可是脖子却被迫弯曲,持续保持在紧张的状态。换句话说,颈椎的椎间盘会有额外的负担落在那里,引起肩膀酸痛和腰痛的毛病。

  良好的枕头,最好是选择躺下去,下颚会微微往后收的角度,不会令人觉得脖子不舒适。低的枕头要比高的好,如不能的话,不用使用枕头。

更多
好评医院