您现在的位置: 求医网 >> 骨科 >> 腰椎间盘突出 >> 腰椎间盘突出症疾病百问 >> 正文

患了腰椎病可以按摩吗?

来源:求医网  日期:2012-11-10
更多

  每天坐办公室、坐车、坐电梯、坐沙发等等,很多上班族发现,不知不觉开始颈部僵硬、腰酸背痛、浑身疼痛。以往属于中老年疾病的颈椎病腰椎病,如今很多二十几岁的年轻人也患上了严重的颈腰椎病。专家称,工作职业是导致颈、腰椎病高发、年轻化的主要原因。

  腰椎病包括诸多疾患,其中腰椎间盘突出在治疗上最为讲究。腰椎间盘突出是由于生活中用力不当,或撕裂、挤压、撞击等而引起椎间盘外层纤维环的破裂,使中央胶冻样的髓核突出,导致脊神经根压迫造成的。会造成所压迫神经辐射区域的疼痛、麻木等不适。

  腰痛只是腰椎病的一个症状,腰椎病包括:腰肌劳损、扭伤、腰椎间盘突出、骨质增生、椎管狭窄、腰椎滑脱等,这些疾患都会有腰痛的存在,当疼痛发作时都不适合锻炼,应卧床休息配合治疗。有人问到腰痛了是否可以按摩?

  在腰椎病的诸多疾患中,除了腰肌劳损和肌肉扭伤可以按摩外,其它情况都不适合。即使是肌肉扭伤,刚发生时也不能按摩,须等内出血和水肿吸收消失了,才可以按摩帮助恢复。腰椎间盘突出和骨质增生最好不按摩,否则很容易发生严重的后果,如下肢瘫痪等。

  夏日里,人体血液循环和新陈代谢都比较快,是治疗腰椎病的好时机,腰椎病患者应及早去医院治疗,不要自己乱按摩疼痛点,以免病情更严重。

更多
好评医院