您现在的位置: 求医网 >> 骨科 >> 腰椎间盘突出 >> 腰椎间盘突出的症状 >> 正文

腰椎间盘突出的常见症状

来源:求医网  日期:2012-9-13
更多

  腰椎间盘突出是生活中常见的腰椎病,尤其是中老年人最容易患的,对患者的正常生活造成了严重的影响。

  腰椎间盘突出的常见症状:

  1、脊柱侧弯:一般情况下,多数患者都会有不同程度的腰脊柱侧弯。侧凸的方向可以表明突出物的位置和神经根的关系。

  2、患肢温度下降:由于突出部位压迫血管,导致患肢的温度骤降,使患者的患肢经常会感觉发凉、足背动脉搏动亦较弱的不良状况。

  3、下肢放射痛:在发病初期,疼痛首先在臀部开始,逐渐放射亚大腿后侧、小腿外侧,甚至可能发展到足背外侧、足跟或足掌等部位,严重影响了患者正常站立和行走。

  4、腰部活动障碍:在运动或是锻炼的时候,患者的腰部活动会受到各方面的影响,尤其是在伸张或弯腰时,就可能会出现剧烈的疼痛。

  5、腰部疼痛:据临床调查发现,多数患者都有腰痛疾病史,或有反复腰痛发作史。由于每个患者的身体状况不同,导致的腰痛程度轻重也不一样。病情较轻的患者,可以进行适当的运动;而病情较重的患者,需要卧床静养。

更多
好评医院