您现在的位置: 求医网 >> 骨科 >> 腰椎间盘突出 >> 腰椎间盘突出的症状 >> 正文

腰椎病早期症状

来源:求医网  日期:2012/3/3
更多

  腰椎病早期症状,腰椎病是西医的诊断病名。中医学典籍中无腰椎间盘突出症之名,根据该病的临床表现,可归于“腰痛”、“腰腿痛”、“痹症”等范畴。而是把该症统归于“腰痛”、“腰腿痛”这一范畴。

  腰椎病时刻困扰着患者,那么腰椎病早期症状都有哪些呢?

  腰椎病早期症状,有些病人表现为间歇性跛行,另一些表现为持续性放射性神经根症状,多为酸痛、麻痛、胀痛、窜痛,腰椎病早期症状包括疼痛的程度不同。神经根症状的部位与受压神经根有关,表现为相应的神经根性分布区针刺觉减弱、痛觉异常、肌肉力量减弱及腱反射异常。

  腰椎病早期症状,腰椎管狭窄症可导致马尾神经受压迫,出现马鞍区的症状与体征以及括约肌的症状,严重时可出现大小便及性生活障碍症状也是腰椎病早期症状之一。

  病人直立或行走时,腰椎病早期症状还有下肢发生逐渐加深的疼痛、麻木、沉重感、乏力等不同的感觉。

  大多数腰椎管狭窄症患者都有下腰痛的病史或伴有下腰痛均是腰椎病早期症状。

  腰椎病早期症状,以上所讲述的就是患有了腰椎病的症状表现具体的描述,希望可以帮助到大家了解到这方面的腰椎病的知识,及时去治愈好腰椎病。如果您还有其它的腰椎病的问题想咨询的话,可以联系我们的在线专家为您解答。

更多
好评医院