您现在的位置: 求医网 >> 骨科 >> 腰椎间盘突出 >> 腰椎间盘突出的治疗 >> 正文

腰椎间盘突出治疗三原则

来源:求医网  日期:2009/8/26
更多

  

腰椎间盘突出治疗三原则 

    腰椎病多发于中老年人及长期保持固定姿势的人群,如办公室职员、电脑操作员、会计、打字员、教师、司机等。”广州紫荆医院 的专家说,办公室职员等这些人由于长期缺乏体育锻炼,体质相对薄弱,而且他们的腰椎长时间承受着静压,所以经常遭受椎间盘突出的危险。

  那么,腰椎间盘突出该如何治疗?广州紫荆医院 专家认为,只要遵循以下三个原则,就能达到最满意的效果。

  第一,腰椎间盘突出治疗要趁早。腰突症初期有些患者无明显症状,有些患者出现腰部、臀部或腿脚疼痛,此时,如果没有得到及时对症的治疗,就会逐渐发展到大小便失禁、性功能障碍或者瘫痪,治疗起来更困难。

  第二,治疗腰突选择彻底的方法。治疗腰突的方法很多,药物、按摩、牵引、仪器等等,这些都是治标不治本的。手术治疗虽然能根治,但创伤很大。微创消融术无痛苦,恢复快、治疗彻底、不复发,是医学界普遍推荐的手段。

  第三,治疗后注意防止复发。人体的腰椎骨有许多个椎间盘组织。病变的腰椎间盘虽然治疗好了,如果日后过度劳累、扭伤、久站久坐,突出的可能性会增大,或者另外的椎间盘会发生突出。

  广州紫荆医院 的骨科专家特别提醒中老年人及长期固定姿势工作人员,平时要注意加强锻炼,如果患了腰椎间盘突出症,治疗时最好遵循以上三原则。

>>>更多关于“腰椎间盘突出”的相关资讯,请关注骨科频道!

更多
好评医院